0
Корзина пуста

Стеклянные столы для кухни

Стеклянная мебель очень привлекательна и эффектна, благодаря своей прозрачности и блеску. Если кто-то сомневается в ее надежности, то это зря. Благодаря современным технологиям производства, стеклянную мебель отличает надежность и устойчивость к повреждениям. Практически всегда стеклянные столы для кухни служат долго.

Материалы для изготовления

Для изготовления столешниц используется стекло трех видов: 1) прозрачное; 2) матовое; 3) тонированное. Примечательно, что матовому стеклу всегда присущ зеленоватый оттенок, поэтому если зеленый цвет не вписывается в общую палитру интерьера, а полностью прозрачная столешница не нравится, стоит отдать предпочтение тонированному стеклу подходящей цветовой гаммы. Для обрамления столешницы может использоваться тот же материал, что и для подстолья.

Ножки и подстолье чаще делают из хромированных материалов или дерева, но может использоваться также пластик, плетение или ковка.

Подстолье часто дополняют матовой полкой.


Чем хорошие стеклянные столы для кухни?

• Выглядят невесомыми, что визуально облегчает пространство.
• Они легче деревянных. Особенно это актуально, если нужен стол больших размеров.
• Создают более торжественную атмосферу, благодаря своему блеску и способности отражать свет.
• Отличаются хорошей влагоустойчивостью.
• Не боятся высоких температур.
• Экологичны.


Стиль кухни и стеклянные столы

Популярность стеклянных столов значительно возросла, поэтому о них появились и отрицательные отзывы. Например, существует мнение, что стеклянные столы для кухни — банальное решение, что они редко подходят к стилю кухни. Многие считают такие столы подходящими исключительно для кухонь в стиле хай-тек.

Однако стекло является универсальным материалом. А детали, которые определяют, впишется ли стеклянный стол в конкретный интерьер, — подстолье и ножки, вернее материал, из которого они выполнены. Плюс имеет значение подбор стульев.

Хромированные и алюминиевые детали подойдут к «хайтековскому» стилю. Дерево прекрасно подчеркнет классический стиль. Плетеное либо грубое деревянное подстолье и аналогичные стулья оптимальны для кухни в стиле кантри. Для нее же, плюс для кухонь в стиле прованс отлично подойдут стеклянные столы с коваными ножками.


Как сочетаются стулья и стеклянные столы для кухни

Само стекло прекрасно сочетается с любыми стульями, но, чтобы сделать выбор правильно, нужно учесть тот материал, из которого выполнены подстолье и ножки. Если они хромированные, каркас стульев должен быть из того же материала. А вот обивка в данном случае может быть любых цветов и из любых материалов.

С современным столом хорошо будут сочетаться стулья любого цвета, даже яркие или разные по цветовому оформлению и конфигурации. В данном случае они сыграют роль цветового акцента.

На небольшой кухне хорошо смотрится легкий стеклянный стол, окруженный пластиковыми стульями (прозрачными либо полупрозрачными).

Стол с подстольем из дерева идеально дополнят деревянные стулья классического стиля.

Почти все стеклянные столы гармонично смотрятся с кожаными стульями, каркас которых полностью либо частично скрыт.

Полезные советы

• При подборе места для размещения стеклянного стола, нужно учесть: на стекле остается немало разводов и отпечатков. При размещении стола у окна, в которое постоянно заглядывает солнце, эти огрехи будут на виду. Стоит заранее определить, как часто будет возможность и желание поддерживать идеальную чистоту стеклянной столешницы на кухне.

• Не всем нравится звук, который издает посуда при расстановке ее на стеклянной столешнице. Звона не будет, если застелить столешницу скатертью. Однако есть ли тогда смысл вообще приобретать такой стол? Лучше использовать подставки под тарелки или столовый бегунок. Они прикроют не всю столешницу, а только самые используемые места. При этом подставки и столовый бегунок станут защитой от лишнего шума и царапин. А еще упростят уход: столешницу не придется очень часто мыть с использованием специальных средств.

• Под стеклянной столешницей можно создать композицию, радующую глаза. На полке, размещенной в подстолье, расположить предметы декора — вазу с бутафорными фруктами, камешками, ракушками, цветочную композицию и прочее. Можно оформить полку в технике декупаж или затейливо расписать. А при отсутствии полки можно приобрести соответствующий интерьеру коврик под стол.