0
Корзина пуста

Гальваническое покрытие или как мебель на металлокаркасе становится хромированной.

Гальваническое покрытие или хромирование – это процесс нанесения прочного, устойчивого покрытия на необходимую поверхность, для окраски и придания зеркального блеска. Сказать проще – процесс окрашивания специальной металлической краской.

Окраска металлокаркаса происходит по сложной технологии. Сначала поверхность металла активируют специальными растворами, после наносится специальный основной слой, на который можно нанести краску – это грунт. Уже на грунт наносят слой металлической краски. В конце процесса получается металлокаркас с зеркальным металлическим покрытием. Покрытие получается прочное, устойчивое к царапинам и свету. Со временем краска не выцветает.

Хромирование используется с целью защиты металлических поверхностей от коррозии, увеличения сопротивления к трениям, а так же придания яркого зеркального блеска деталей.


Сама процедура такой обработки очень актуальна и при реставрации старых деталей из металла, столов и стульев на металлокаркасе и других изделий. Сначало изделие прохождит процесс удаления потертостей и шероховатостей. В последствии, наносится слой хрома, который увеличит твердость металла и значительно продлит срок его эксплуатации. В итоге такой процесс, как гальваническое хромирование, не только улучшит качественные характеристики металлических деталей, но и придаст им красивый светоотражающий декоративный вид.