0
Корзина пуста

Порошковая окраска. Технология окраски и её плюсы.

Порошковая окраска – это метод нанесения специального цветного порошка на поверхность, используя электричество и высокие температуры в качестве реагента.
Весь процесс происходит в покрасочной камере с системой вентиляции и подогревом. Камера должна быть максимально чистой. Пыли быть не должно. Изделие должно быть тщательно подготовлено и обезжирено перед окраской.
Краска с помощью специализированного краскопульта наносится на электролизованную поверхность и далее сушится в камере при определенной температуре в течение некоторого времени. После идет постепенное охлаждение и краска оседает на основание.
На выходе получается окрашенный металлокаркас. Изделие выглядит презентабельно и имеет прочное цветное покрытие в отличии от обычной жидкой краски.

Данная технология сделала возможным исключить токсичные и огнеопасные вещества.


Т.к. при окраске не нужны растворители, это экономит бюджет. Кроме того, порошковое покрытие образует антикоррозийный слой с защитой от ударов.


Окрашенное с помощью такой технологии изделие или металлокаркас стула, могут функционировать в нормальном режиме при температурах от -60 и до +150 градусов по Цельсию. Такая окраска способна обеспечить превосходную электроизоляцию для любых металлических изделий. 


Порошковая окраска - это выгодно, надежно и самое главное - долговечно! По этому наша компания "Снабинвест" широко использует порошковую окраску для своей мебели на металлокаркасе. 


Преимущества порошкового покрытия:


  • Порошковое покрытие гораздо надежнее, чем покрытие поверхности обычной жидкой краской;
  • Нанести нужно всего 1 слой краски. Это экономит Ваш бюджет и уменьшает издержки производства.
  • Металлокаркас не грунтуется перед покраской;
  • Всего 45 минут длится процесс окрашивания;
  • Это экологически безопасный способ окрашивания.